新学期,“芯”气象丨集成电路召开新学期学风建设大会

发布者:贾琪发布时间:2024-03-12浏览次数:15

为进一步贯彻落实学校教育教学工作要求,深入推进学风建设,营造奋发向上、积极进取的良好学习氛围,促进学生成长成才,31日晚,集成电路学院在大学生活动中心二楼剧场召开新学期学风建设大会。院党委副书记(主持工作)唐敏、全体辅导员和全院学生参加会议。会议由辅导员金红主持。

会上,辅导员贾琪结合工作实际,介绍了新学期学风建设的重点工作内容,强调班级日常考勤、严肃考风考级对于保障教育教学质量、树立良好学风的重要作用。同时,他梳理了本学期重点学科竞赛项目,鼓励学生积极参与竞赛,提前谋划布局,深挖专业特色,营造浓厚的竞赛氛围。

金红通过校园典型案例,总结常见诈骗手段,提醒同学们新学期更要加强自我防范,提高防骗反诈意识,希望同学们共同努力,创建“无诈学院”。结合大学生常见的心理健康问题,金红从建立积极的学习环境、加强人际交往和沟通技巧的培养等方面引导大家快乐学习、健康成长。另外,她结合学业、毕业和择业的关系,分析了不同年级学生的学业重点,强调了创新实践学分、社会实践学时、计算机二级考试等毕业指标,引导同学们做好学业和职业发展规划。

唐敏以《励志、勤学、成长、成才》为题,结合正反两方面事例,围绕“国家需要、个人理想、责任担当、行为习惯”等4个方面阐述了学风建设的重要性,激励广大同学要从现在做起,心怀梦想、脚踏实地,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。她指出,今年学校将迎来新一轮本科教育教学审核评估,这是提升人才培养质量的重要机遇,每位同学是最大受益者。希望每位同学都能正确认识审核评估工作,以积极的态度和饱满的热情与学校共同迎接审核评估的检验。

辅导员金红主持会议