集智聚力谋发展·团结奋进“芯”征程丨集成电路学院召开党员大会选举产生学院第一届党委委员

发布者:王璞发布时间:2024-04-12浏览次数:138

4月10日下午,经学校党委批准,中共南京信息工程大学集成电路学院委员会在学科二号楼N201会议室召开党员大会,选举产生了学院第一届党委委员。校党委常委、组织部部长张新厂莅临会议并发表讲话,校党委组织部孙卓同志到会指导。学院领导班子成员以及全体师生党员参会。会议由学院院长程知群主持。

大会现场

会议宣读了校党委关于同意召开党员大会的批复、关于同意学院第一届党委委员候选人预备人选的批复。院党委书记唐敏代表学院党委作了《集智聚力谋发展·团结奋进“芯”征程》的工作报告,回顾了学院自2023年10月成立以来取得的主要成绩,分析了当前面临的形势和挑战,提出了下一阶段的发展目标和工作思路。报告指出,集成电路学院党委在校党委的指导和关心下,以政治建设为统领,坚持立德树人,深耕内涵发展,团结带领全院师生员工,凝心聚力、开拓创新,圆满完成了各项工作任务,推动学院各项事业健康有序发展。

按照有关规定,会议以举手表决的方式审议通过了学院党委工作报告,大会选举办法,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。会议以无记名投票、差额选举的方式,选举杨杰、吴礼福、张加宏、金红、唐敏同志为中共南京信息工程大学集成电路学院委员会委员(报请校党委批复后生效)。

全体党员投票选举

会上,张新厂代表校党委对大会的顺利召开和学院第一届党委委员的产生表示祝贺,充分肯定了院党委在学院事业发展中的重要作用,并对今后的工作提出殷切期望。他说,虽然学院成立时间不长,但在学院领导班子和全体师生员工的共同努力下,各项工作推进有力,打开了与地方政府、科研院所、知名企业产学研合作的良好局面,呈现蓬勃向上的发展态势。学院党委要紧抓当前大有可为的重要机遇期,以更高站位、更强担当,推进党建与学院事业发展深度融合,全面提升学院办学水平,为学校开创“一流特色研究型大学”建设新局面作出更大贡献。

张新厂讲话

会后,中共南京信息工程大学集成电路学院第一届委员会召开了第一次全体委员会议。会议以无记名投票方式等额选举唐敏同志为党委书记,并讨论确定了委员分工,并提请校党委批准。

全体党员合影